最新消息

2019/10/05  
交響國慶 燦爛屏東 108年國慶焰火在屏東

國慶籌備委員會於今(5)日上午召開記者會,主任委員蘇嘉全院長表示,今(108)年國慶焰火將於10日晚上8點在屏東施放,睽違了12年,屏東再次舉辦國慶焰火,施放地點由大鵬灣國家風景區移至高屏溪舊鐵橋(下淡水溪鐵橋)屏東端的河濱公園施放,希望藉由國慶焰火的舉行,延續2019臺灣燈會在屏東的成功經驗,加強在地民眾的城市認同,並帶動觀光產業經濟發展。
蘇嘉全指出,今年國慶焰火選在屏東河濱公園施放,現場邀請國立臺灣交響樂團,配合焰火施放進行現場演奏,透過音樂與焰火搭配,達到視覺與聽覺雙重震撼。為提振屏東觀光產業,國慶焰火的施放數量將超過1萬6千發。
今年施放的6大主題依序是「AKAV(屏東)」、「幸福南國」、「堅定勇氣」、「深化國際」、「世界融合」與「我的故鄉、我的臺灣(臺語)」,每個主題國臺交皆安排最搭配的曲目配合同步演奏,全程42分鐘預計施放1萬6,280發各尺寸焰火彈,最大尺吋為16吋;在下淡水溪鐵橋及溪岸滿開的甜根子草陪襯下,將帶來一場絢爛奪目的國慶花火盛宴。
屏東縣副縣長吳麗雪今日出席記者會強調,屏東縣政府為配合國慶焰火的舉行,從下午4時就安排暖場節目,包括紙風車兒童劇團、8校聯合儀隊及藝人演出等,更搭配推出10條推薦遊程,讓遊客「白天遊屏東,晚上賞焰火」。
有關屏東國慶焰火的相關資訊,可至活動官網「2019國慶焰火在屏東」(https://www.20191010.pthg.gov.tw/)查詢。