最新消息

2019/10/05  
2019國慶大遊行 英雄車隊領軍再現臺灣榮耀

國慶籌備委員會於今(5)日上午召開記者會,主任委員蘇嘉全院長表示,今(108)年「勇敢自信 堅持就贏」臺灣英雄大遊行,從10日中午11點40分起,由各類運動比賽奪牌選手、技職菁英及國軍楷模的英雄車隊,與國慶23輛主題花車,將從愛國西路與中華路口出發,一路遊行到中正紀念堂,途經館前路「英雄谷」,讓民眾可近距離與國手們接觸,花車也將於中正紀念堂續展至10月20日。
蘇嘉全指出,國慶大會舉辦花車遊行嘉年華2年以來,受到民眾熱烈迴響,今年國慶延續去年的花車遊行,並邀請各類運動競賽奪牌選手、技職菁英及國軍楷模們參與,並安排定點表演,讓遊行更加光彩榮耀。
今年國慶在府前的花車,將由憲兵指揮部快反連以重型機車引導,揭開遊行序幕,接著英雄車隊進場,接受國人的喝采與祝賀,之後由中央部會單位、地方政府和各界團體的主題花車進場;中場由外交部邀請友邦國家在臺留學生,穿著各國傳統服飾遊行,一同慶賀我國生日快樂。最後,則由新北市莊敬高職帶來的「攜手世界 臺灣耀飛 莊敬All Star」熱舞表演做為壓軸,希望藉由年青人的快樂活力,為臺灣注入一股更清新,更有活力的氣息。
在上午慶典結束後,中午11點40分到下午1點30分,英雄車隊與23輛主題花車,將以遊行方式從愛國西路與中華路口出發,踩街遊行路線經衡陽路、重慶南路、襄陽路、館前路、忠孝西路至中山南路,一路遊行到中正紀念堂陳展,提供民眾近距離參觀特色花車的絕佳機會。
此外,臺北市政府也規劃花車續展活動,將中正紀念堂打造為「10x10玩臺北」花車嘉年華,讓民眾可以不只看花車,還能尋寶,用不一樣的方式慶祝國慶。花車續展時間為10月10日下午4點至9點、10月11日至20日的上午9點到晚上9點,除了展出23輛主題花車之外,今年更追加邀請到臺北市立交響樂團、臺北市立國樂團及野火樂集加入每日的舞台表演,配合往年就有的熊讚主題專區、文創市集、胖卡美食及闖關集點等活動,歡迎民眾一起來參加!