最新消息

2019/10/05  
國慶晚會在桃園 9日高鐵站前廣場熱情開唱

國慶籌備委員會於今(5)日上午召開記者會,主任委員蘇嘉全院長表示,今(108)年的國慶晚會移師桃園市,於桃園高鐵站前廣場舉辦「攜手世界‧臺灣耀飛」晚會,開放全民免費索票,晚會以呈現桃園市多元族群融洽共處的在地特色為主題,讓大家在國慶前夕輕鬆歡唱。
蘇嘉全表示,108年國慶晚會由僑務委員會、文化部及桃園市政府共同辦理,現場可容納1萬5,000人,邀請海內外及各界嘉賓,於9日下午5時開始憑票入場,晚上8時開放自由入場,歡迎民眾踴躍到場同歡。
國慶晚會將於9日下午5時30分開始,暖場表演由桃園市立國樂團及無雙樂團擔綱,演奏從充滿臺灣味民謠到國樂與流行歌曲的跨界演出。開場由桃園在地的敦青舞蹈團展現臺灣社會的多元文化,還有僑胞混聲合唱團感受海外僑胞美妙歌喉。
桃園市副市長游建華出席記者會表示,為展現各世代藝人新舊融合,晚會將由寶島歌王謝雷、甜美歌后張琪表演,接續由金曲歌王許富凱、金曲歌后曹雅雯重新演繹在地藝人帽子歌后鳳飛飛多首經典名曲。
另臺語金曲歌后黃妃以老歌新唱詮釋臺灣民謠之父-鄧雨賢老師的歌曲《雨夜花》、《望春風》、《月夜愁》、《四季紅》。素有越南孫翠鳳之稱的阮安妮、知名原住民樂團扶桑花樂團、知名客家樂團吉那罐子等,透過不同族群表演,表達「擁抱臺灣、幸福一家人」的意念。
為了迎接2019全國運動會即將在桃園盛大舉辦,晚會也將邀請年輕活力的鼓鼓、嘻哈創作天團玖壹壹及創作小天王畢書盡等,陪大家High翻一整晚。
游建華副市長提醒,今年國慶晚會當日適逢國慶連假前夕,周邊道路車流量大,請參加晚會民眾多利用高鐵、機場捷運或公車等大眾運輸工具至活動會場,桃園市政府歡迎大家共同來參加國慶晚會。